> 首页 >  热点198彩注册

诺基亚166亿美元收购阿朗

2015-04-20

摘要:诺基亚将以156亿欧元(约合166亿美元)的价格收购电信设备厂商阿尔卡特朗讯(以下简称“阿朗”)。在公告中表示:“合并后的公司将处于独特的地位,给人和物之间的无缝连接创造基础,而无论他们处在何处。

分享到:

  诺基亚将以156亿欧元(约合166亿美元)的价格收购电信设备厂商阿尔卡特朗讯(以下简称“阿朗”)。在公告中表示:“合并后的公司将处于独特的地位,给人和物之间的无缝连接创造基础,而无论他们处在何处。这样的基础对于下一轮技术变革,包括物联网的发展以及向云计算的转型非常必要。凭借超过4万名研发员工,以及2014年47亿欧元的研发支出,合并后的公司将加速未来的技术发展,包括5G、IP和软件定义网络、云计算、数据分析,以及传感器和成像。” 

  诺基亚现任董事长里斯托·希拉斯玛(Risto Siilasmaa)将出任合并后公司董事长,诺基亚CEO拉吉夫·苏立(Rajeev Suri)将出任合并后公司CEO。阿朗CEO康博敏(Michel Combes)则在内部邮件中暗示,将在适当的时机离开。 

  在并购完成后,阿朗股东持有的每股阿朗股份将被转换为0.55股新公司股份。因此,如果换股交易全部完成,阿朗股东和诺基亚股东将分别持有新公司的33.5%和66.5%股份。 

  目前全球电信设备市场的增长前景暗淡,而这笔收购将帮助合并后公司更好地挑战爱立信,并有助于削减成本。根据Bernstein Research的数据,合并后的公司在全球无线设备市场的份额将达到35%,仅次于爱立信的40%,领先于华为的20%。 

  市场研究公司IDC的数据则显示,2014年,爱立信在全球无线网络设备市场占据25.7%的份额,排名第一;华为占据23.2%的份额,排名第二;诺 基亚和阿朗的市场份额分别是15.8%和11.4%。以此计算,这两家公司合并之后,市场份额超过了爱立信和华为,位居无线设备市场第一。 

  不过,一些业内人士并不看好这笔收购。诺基亚前战略主管朱哈-佩卡·赫尔米宁(Jua-Pekka Helminen)在Twitter上发布消息称:“与阿尔卡特的合并太疯狂。阿朗目前是,未来也将是一片混乱,而法国政府也将带来问题。” 

  法国政府周二对二者的合并公开表示支持。法国经济部长马克龙在与诺基亚CEO拉杰夫 苏立(Rajeev Suri)、阿朗CEO康博敏(Michel Combes)会面后称,两家公司的结盟洽谈“对阿尔卡特-朗讯是积极的,这是着眼未来的做法,因为我们通过这次结盟将让阿尔卡特-朗讯取得新的胜利。”他还表示,这次合并不会导致在法国裁员,合并后的企业计划把研发中心留在法国。 

  合并后公司去年的年营收为259亿欧元,略高于爱立信和华为。诺基亚表示,合并后公司的潜在运营利润为23亿欧元,报告的运营利润为3亿欧元。而假定两家公司的可转债全部转换,合并后公司的净现金将为74亿欧元。 

  爱立信在给新浪科技发来的回应中表示,已获悉该收购消息,但由于涉及竞争对手将不作评论。爱立信将会对此事所产生的影响进行评估,但更重要的是,爱立信将更加专注于自身的战略和工作,继续为全球范围内的领先运营商提供最领先的解决方案和服务。 

  诺基亚今天还宣布,正在评估Here地图业务,并考虑出售该业务。“对Here业务的战略评估正在进行,目前尚不确定是否会有任何交易。”诺基亚的声明显示。诺基亚同时表示,关于评估Here业务的未来价值,与阿朗的并购创造了合适的时机。彭博社上周报道称,诺基亚正考虑出售Here业务,而收购方可能包括Uber,以及德国198彩官网厂商组成的集团。







  • 影视资讯

320.jpg

刘德华:演《失孤》不为颠覆,很怕毁了这角色

所有人都在给刘德华出演一位颠沛流离的农民父亲寻找一个出口:颠覆形象、挑战演技、丰富表演履历……等等等等,不一而足。相较之下,刘德华自己的答案倒显得无趣了很多,他说:“刚好有空,也是种责任,就答应了。”点头接下《失孤》时,刘德华连完整的剧本都没看过。


320.jpg

《平凡的世界》不平凡 外星人都乱入了

《平凡的世界》播到52集时,当孙少平因女友田晓霞的去世而陷入痛苦时,天边缓缓飞来一只飞船,并出现一个外星人,与孙少平展开了对话……这吓到了不少观众。


320.jpg

《狼图腾》30小时点映豪取近4400万票房

由奥斯卡金像奖最佳外语片导演让·雅克·阿诺执导,冯绍峰、窦骁担纲主演的198彩总代《狼图腾》在情人节开启了超前点映。2月13日18时至14日24时,情人节特别献映30个小时,据不完整统计票房接近4400万。


320.jpg

央视发布春晚最终版节目单 微信摇一摇可互动

2月17日凌晨,央视春晚节目组在网上发布春晚节目单最终版。

autoway1.jpg
舆情通汉字logo_2.jpg
易车.jpg
gztq.gif
msscLogo.jpg
hlwshlogo.jpg
szzc.jpg
198彩官网时代logo.jpg
dyw.jpg
20131216104411503.png

(C)中国电信股份有限公司198彩分公司 (版权所有)   |  视窗官方微博: 粤生活-粤快乐   |  发布广告
业务洽谈:020-34213087     客服热线:02034213129     自律承诺书    
粤ICP备09177859     经营许可证编号: A2.B1.B2-20090001     文网文[2008]053号
举报邮箱: [email protected]