> 首页 >  198彩总代天地

端午节临近 三成员工想吃粽子自己买

2015-06-18

摘要:马上就要端午节了,很多网友纷纷在网上晒出了各自单位的福利。粽子、食用油、皮蛋、咸鸭蛋、购物卡、现金、旅行基金……在网友们晒出各自的福利之时,也有一小部分用户称他们只收到节日放假提醒的邮件,想吃粽子还要自己买。

分享到:

  马上就要端午节了,很多网友纷纷在网上晒出了各自单位的福利。粽子、食用油、皮蛋、咸鸭蛋、购物卡、现金、旅行基金……在网友们晒出各自的福利之时,也有一小部分用户称他们只收到节日放假提醒的邮件,想吃粽子还要自己买。

  “端午节你们单位发什么了吗?”

  “嗯,发了。”

  “什么?”

  “邮件!”

  在深圳某198彩平台公司上班的小陈打开手机里的198彩开户邮箱大师APP,指着一封公司行政发的“放假通知”邮件向记者展示他收到单位仅有的端午节礼物。根据某论坛的端午福利调查结果展示,有33.5%的调查对象表示端午节单位没有给员工发放任何福利。一位自称是“楠楠”的员工说:“我们不但什么福利都没发,端午节当天还要加班,而且还不给加班费。”有网友直接表示,“单位福利太少,准备跳槽。”

  66.5%的被调查者表示端午节单位发了福利。收到福利的网友中称单位发粽子的占大多数,其次咸鸭蛋和食用油作为端午福利的单位也比较常见。但也有一些用户称他们收到了不一样的端午福利。

  网友Grace说,她所在的公司是一家民企,规模不大,总共也就十几个人。有一天公司开会,老总说得唾沫星横飞,临近结束时提出,要给公司所有员工增加一项福利。当时大家立刻两眼放光,结果老总抑扬顿挫地说,公司已经把企业宣传内容以彩铃的形式发放给各员工,以保证员工手机铃声的个性化。

  老总话音刚落,员工都焉了。Grace自我调侃道:“只能说,亲戚朋友每次听到我的手机彩铃都感到很欣慰,一是因为他们知道没有打错电话,二是因为能确认我还在职。”

  除此之外,还有一些“别人家的单位”晒出了超级端午福利。供职于深圳某家装公司的一位网友晒出公司的“超级福利”。福利包含粽子礼盒一份、超市购物卡一张、食用油一桶、咸鸭蛋1盒,并根据级别安排每人1000至5000元不等的过节费,更可参加公司节日联欢活动,帮助员工解决公司剩男剩女问题等。

  超级福利让不少网友惊叹,“心都羡慕碎了!还有这么好的公司?只想问下还招人不!”

  某招聘网站的调查显示,18%的企业会在诸如五一、六一、国庆等节日发放福利,超过一多半的企业福利金额不超过200元。63%的企业会在端午的时侯发放福利,其中只有13%的企业会超过300元!中秋和新年是我们的中国当之无愧的前二大节日,超过九成的企业都会发放福利。二者福利金额会占到全年福利的80%!

  小陈告诉记者,“薪资福利”也不是他挑选公司时排名第一的选项,只是员工挑选工作的一个重要参考因素。相比这些小福利,公司的发展空间与个人发展还是最重要的。只要公司的未来空间巨大,公司能够跨越式发展,个人的职业规划能够最好地发挥,就不会特别在乎这一点节日福利。







  • 影视资讯

320.jpg

五月198彩总代火辣辣 科幻动作烧脑无尿点

提早入夏的五月,中国198彩总代银幕上同样火辣辣,《超能查派》、《复仇者联盟》、《十二公民》部部都情节紧凑、动作火爆令人心跳加速。


320.jpg

刘德华:演《失孤》不为颠覆,很怕毁了这角色

所有人都在给刘德华出演一位颠沛流离的农民父亲寻找一个出口:颠覆形象、挑战演技、丰富表演履历……等等等等,不一而足。相较之下,刘德华自己的答案倒显得无趣了很多,他说:“刚好有空,也是种责任,就答应了。”点头接下《失孤》时,刘德华连完整的剧本都没看过。


320.jpg

《平凡的世界》不平凡 外星人都乱入了

《平凡的世界》播到52集时,当孙少平因女友田晓霞的去世而陷入痛苦时,天边缓缓飞来一只飞船,并出现一个外星人,与孙少平展开了对话……这吓到了不少观众。


320.jpg

《狼图腾》30小时点映豪取近4400万票房

由奥斯卡金像奖最佳外语片导演让·雅克·阿诺执导,冯绍峰、窦骁担纲主演的198彩总代《狼图腾》在情人节开启了超前点映。2月13日18时至14日24时,情人节特别献映30个小时,据不完整统计票房接近4400万。

autoway1.jpg
舆情通汉字logo_2.jpg
易车.jpg
gztq.gif
msscLogo.jpg
hlwshlogo.jpg
szzc.jpg
198彩官网时代logo.jpg
dyw.jpg
20131216104411503.png

(C)中国电信股份有限公司198彩分公司 (版权所有)   |  视窗官方微博: 粤生活-粤快乐   |  发布广告
业务洽谈:020-34213087     客服热线:02034213129     自律承诺书    
粤ICP备09177859     经营许可证编号: A2.B1.B2-20090001     文网文[2008]053号
举报邮箱: [email protected]