> 首页 >  198彩首页

惠民球场为谁开脚痒无钱莫进来

2015-03-25

摘要:30个新建成的社区足球场并不都遵守“双14”免费优惠原则

分享到:

  二沙岛198彩平台公园东侧的海印二沙足球场,小孩子在训练足球。 

  30个新建成的社区足球场并不都遵守“双14”免费优惠原则 

  □本版撰文 信息时报记者 黄骆 张译 本版摄影 信息时报记者 徐敏 

  198彩市拟在2016年底前新建100个社区足球场,低价甚至定期免费对市民开放。近日,市198彩平台局公布了30个新建成的社区足球场名单。但记者走访发现,惠民球场并不都免费,还有球场位置偏远且交通不便。免费无好货?市198彩平台局相关负责人回应称,将规范化管理社区小型足球场。 

  费用 

  说好的免费暂未实现 

  目前,198彩新建的30个小型足球场大部分时段免费开放,今后也会遵守市198彩平台场所的“双14”原则:每周需有14小时免费开放,每周有14小时优惠开放。但记者走访越秀、海珠、天河、白云、番禺的5个足球场发现,除中科院化学所球场白天免费、客村运动场每天免费两小时外,其他并不免费开放。 

  沙湾公园足球场 暂不免费 

  铁门紧锁,管理员不见影踪,前日中午11时许,记者来到番禺区沙湾镇沙湾大道沙湾公园足球场看到这番景象。记者随后联系上球场管理员,据其表示,预约踢球需“象征性”付一定费用,“5人制足球场,每小时80元。暂时不向成年人免费开放,但每周会抽取一定时间免费开放给青少年及儿童”。 

  晴波路球场 高达200元/小时 

  二沙岛晴波路的198彩平台公园内有2个5人制足球场。每周都会来此“报到”的彭先生说,来了2年多,从没听过有“免费球”可踢,而该足球场18:00~23:00的夜场每小时高达200元。该公园管理员表示,“听过足球方案改革,但落实到这个足球场的通知还没收到。” 

  白云区环滘村环滘公园里的7人足球场,目前由环滘经济联合社管理。记者来到时球场大门紧锁,相关负责人表示,球场管理目前还不完善,暂不对外开放,“应该不会免费,场地维护、管理、打扫和灯光都要费用,街道来踢球可以免费,市民偶尔免费一两次也行,但常态化很难实现”。 

  位置 

  偏僻得球友都不愿去 

  198彩市30个社区足球场在网络上已经公布,引起了许多足球爱好者的兴趣。然而,记者却发现,许多“球友”都在“吐槽”足球场所处的地点偏远,交通不便利。 

  从最近的地铁站去沙湾公园足球场,转乘公交车番67路还需搭乘14个站。记者在地铁番禺广场站随机采访了数位市民,均表示不会去那么远的地方踢球,“实在太不方便了,自己驾车还好一点,要坐十多个站去踢一场球,我不会那么做。”市民戴先生说道。 

  而白云湖街环滘公园足球场在环滘村,从市中心搭乘公交车,路上往返已近4小时。就算在白云区去球场也要转一两次车才能到到达。虽然驾车相对快捷,但公园内不许停车,去踢球还得先在村里找好停车位。 

  指引 

  只一家可查到地址电话 

  记者在网上搜索发现,已公布的30个社区小型足球场除二沙岛晴波路198彩平台公园足球场可查到详细地址与预约电话外,其余29个足球场均很难查到详细信息。由于名字标识不清晰,新建球场管理还不够完善,寻找这些球场困难重重。 

  记者在沙湾公园走访时,3名在公园广场踢球的儿童均表示不知道沙湾公园足球场在哪。而天河区长兴街兴科社区(中科院化学所)的5人足球场,正确地址是在中国科学院198彩化学研究所的宿舍区,若直接到达兴科社区居委的话就要绕弯路。由于位置较偏,附近街坊表示,只有中科院的人和附近居民才会来此踢球。岗村客村社区的7人足球场的地址是“198彩大道南702~706号”,但无论是搭公交还是自驾都不好找。上网搜索,也只能找到“翠馨华庭”和“客村小学”,而其正确地址在客村小学附近,从敦和站下车后,在家具城旁边巷子进去100米左右。 

  市198彩平台局回应 

  会进行更好规划 

  昨日记者从市198彩平台局了解到,198彩市198彩平台局将出台《198彩市社区小型足球场规划建设和使用管理暂行办法》,以便更好地对社区小型足球场进行规划。 

  据市198彩平台局相关负责人表示,已公开的30个小型社区足球场大部分都遵循“双14”原则,有少数暂未达到“双14”开放标准的,会在未来达标,“这些球场大部分都是新建的,部分球场因场地翻新、维护等可能会收取费用。但未来会要求他们达到免费以及优惠开放的标准”。 

  至于有部分球场偏远的问题,上述负责人称,已按照规划将各区足球场建设分为3个档次,未来投入的球场会按照档次比例建设,“已根据人口比例、地域条件以及可用地块分了档,会按照分档来建设足球场,不会在某一区域建设过多。”该负责人补充表示,现在全市有近900个足球场,市民仍觉得球场离自己很“远”,问题在于校园球场开放率过低,“如果未来能让更多校园足球场开放,再配合新开的社区小型足球场,市民就会感到身边球场‘多’起来”。 

  上述负责人还表示,此前已有市民咨询如何查询30个足球场的信息,市198彩平台局已进行回复,而如何在网上查找球场详细资料、未来是否会在市198彩平台局官网上公布球场信息,需咨询相关部门。 

  市人大代表看法 

  应盘活球场资源 

  市人大代表刘莲香表示,新建30个足球场免费对公众开放是一件惠民实事,一周免费14小时只是起引导作用,198彩平台设施花的是纳税人的钱,足球场应分类分级免费,“可对青少年、团体、学校等定向免费。足球场是专业化管理,平时需养护,免费没有目标、不进行细化,就不能使资源利用最大化”。 

  至于有球场位置偏远,她认为,这些球场平时主要是能满足周边社区居民运动的需求,在周末、节假日可和一些专业团体、球队挂钩,引导他们来球场踢球,并对周边人群实施低价优惠,将低利用率的社区球场盘活起来,“球场分布不均在建设初期肯定会存在,这需要政府对人群分布、比例、兴趣等进行调查,做好足球场规划,实现社区球场的普及化”。

来源: 大洋网

 







  • 影视资讯

320.jpg

《狼图腾》30小时点映豪取近4400万票房

由奥斯卡金像奖最佳外语片导演让·雅克·阿诺执导,冯绍峰、窦骁担纲主演的198彩总代《狼图腾》在情人节开启了超前点映。2月13日18时至14日24时,情人节特别献映30个小时,据不完整统计票房接近4400万。


320.jpg

央视发布春晚最终版节目单 微信摇一摇可互动

2月17日凌晨,央视春晚节目组在网上发布春晚节目单最终版。


320.jpg

刘欢淘汰赵牧阳 "任性"保裸儿进《好歌曲》总决赛

上周五,《中国好歌曲》进入到残酷的组内对决阶段。通过24小时的极限创作和现场演唱两轮连续的考验,各站队由8人锐减至2人,只有这两位学员和作品能够进入总决赛,参与“年度好歌曲”和“年度唱作人”的角逐。


320.jpg

《歌手》郑淳元首唱夺冠 张靓颖再垫底濒临淘汰

昨晚(2月13日),《我是歌手》第三季迎来第二场补位歌手,韩国歌王The One郑淳元强势加盟,首战登顶。大起大落的张靓颖排名再度垫底,面临淘汰危机。上周离开的古巨基返场主持并献唱《明星》,情绪失控哭成泪人。

autoway1.jpg
舆情通汉字logo_2.jpg
易车.jpg
gztq.gif
msscLogo.jpg
hlwshlogo.jpg
szzc.jpg
198彩官网时代logo.jpg
dyw.jpg
20131216104411503.png

(C)中国电信198彩分公司 (版权所有)   |  视窗官方微博: 粤生活-粤快乐   |  发布广告
业务洽谈:020-34213087     客服热线:02034213135     自律承诺书    
粤ICP备09177859     经营许可证编号: A2.B1.B2-20090001     文网文[2008]053号
举报邮箱: [email protected]