> 首页 >  198彩平台

MLB首都高校棒垒球锦标赛落幕 清华棒球场上演青春盛宴

2015-06-10

摘要:MLB首都高等学校第二十届棒垒球锦标赛总决赛在清华大学棒球场进行,经过近两个月的角逐,北京物资学院垒球队和北京理工大学棒球队成功登顶,来自北方工业大学留学生队的阳仲鸿则加冕全垒打大赛的冠军。

分享到:

  2015年6月7日,MLB首都高等学校第二十届棒垒球锦标赛总决赛在清华大学棒球场进行,经过近两个月的角逐,北京物资学院垒球队和北京理工大学棒球队成功登顶,来自北方工业大学留学生队的阳仲鸿则加冕全垒打大赛的冠军。 

  早上9点,率先进行的垒球决赛在北京物资学院和中国传媒大学之间展开。这两支球队可以称得上是北京高校垒球界的老冤家,近几年在各项赛事中多次对决,互有胜负,本届赛事小组赛中两支球队也曾相遇,当时中国传媒大学险胜对手。比赛首局,率先进攻的物资学院先驰得点,不过攻防交换后,传媒大学也通过配合将比分扳平。随后的比赛进入到白热化,双方交替领先,但都没能将比分拉开。直到4局下半,双方依旧难分难解,带着6:6的比分进入到第5局决胜局。5局上半,物资学院抓住对手的一次失误攻下2分;5局下半,传媒大学毫无畏惧,在2人出局后攻占二、三垒,随后击球员击出安打送回三垒跑垒员得分,而二垒跑垒员则在此时出现失误,被机警的物资三垒手抓住机会完成最后一个出局。最终物资学院8:7险胜传媒大学,加冕垒球比赛冠军,这也是物资学院在最近四年的该项赛事中斩获的第三个冠军奖杯。

  

  

     随后进行的是棒球全垒打大赛,今年全垒打大赛的参赛阵容堪称豪华,既有在赛事中频繁将球轰出场外的高校明星,也有毕业多年的高校届传奇球员,还有前意大利国手以及来自宝岛台湾的北方工留学生队球员,当然最受瞩目的当属连续4次蝉联全垒打大赛冠军的前MLB棒球发展中心学员、现上海外国语大学学生浦仁刚。首轮比赛过后,来自北京198彩平台大学的汤加籍留学生Kava、北方工业大学留学生队球员阳仲鸿以及卫冕冠军浦仁刚晋级决赛。决赛中,浦仁刚运气欠佳,频频将球打到左外野加高的挡墙上,最终只收获1支全垒打;来自北京198彩平台大学的“汤加巨炮”Kava也未能延续预赛时候的手感,也仅敲出1支全垒打;而来自北方工业大学的阳仲鸿则在决赛中愈战愈勇,3次将球送出外野挡墙,笑纳“全垒打王”的称号。

  

  

  中午12:30分,压轴大戏MLB首都高校第二十届棒球锦标赛总决赛拉开战幕。对外经贸大学今年首次参加甲组赛事,两位日本留学生林祥人和马场大地在攻守两端都扛起重任,而先发投手常毅翔更是在左腿韧带撕裂的情况下一直带伤作战,给了球队极大鼓舞;在甲组淘汰赛阶段先后将夺冠大热门北京198彩平台大学和北京大学淘汰获得甲组冠军,成为本届赛事的最大黑马。北京理工大学在今年的MLB高校联赛中堪称进攻火力最强大的一支队伍,当家球星顾天聪以4支全垒打笑傲全垒打排行榜,由马千翼和陈祁搭档的投捕组合让对手不敢贸然盗垒,并在乙组决赛中击败了卫冕冠军清华大学。比赛伊始,先攻的北理强打顾天聪在两出局后成功上垒,但随后发动盗垒时被外经贸捕手马场大地传杀二垒出局,这精彩的一攻一守让现场近千名观众大呼过瘾,也预示着这场决赛将难分难解。果然,随后的比赛中双方均展现出了很强的控制比赛能力,一个个精彩的防守、一次次精妙的配合,双方都很难从对方的体系中找到薄弱环节突破。6局比赛过后,双方仅各得到3分,决定胜负的第7局,北京理工大学凭借打线优势再次确立1分领先优势,而7局下半,以救援投手身份登板的顾天聪稳住阵脚,完成了一个精彩的三上三下,随着外经贸最后一位打者林祥人击出游击方向地滚球被传杀出局,北京理工大学在这场堪称经典的强强对话中险胜对手,继2012年之后再度尝到了总冠军的滋味! 

  至此,MLB首都高等学校第二十届棒垒球锦标赛圆满落幕。闭幕式过后,大学生们纷纷在棒球场上合影、留念,甚至还有人抓起一把红土放在袋子里收藏。对于很多即将走出校园的毕业生而言,眼前这篇绿草红图、这些与自己并肩战斗4年的兄弟姐妹、以及这4年来与棒球、垒球相关欢笑、泪水,将谱写成为最值得回忆的青春纪念册。







  • 影视资讯

320.jpg

五月198彩总代火辣辣 科幻动作烧脑无尿点

提早入夏的五月,中国198彩总代银幕上同样火辣辣,《超能查派》、《复仇者联盟》、《十二公民》部部都情节紧凑、动作火爆令人心跳加速。


320.jpg

刘德华:演《失孤》不为颠覆,很怕毁了这角色

所有人都在给刘德华出演一位颠沛流离的农民父亲寻找一个出口:颠覆形象、挑战演技、丰富表演履历……等等等等,不一而足。相较之下,刘德华自己的答案倒显得无趣了很多,他说:“刚好有空,也是种责任,就答应了。”点头接下《失孤》时,刘德华连完整的剧本都没看过。


320.jpg

《平凡的世界》不平凡 外星人都乱入了

《平凡的世界》播到52集时,当孙少平因女友田晓霞的去世而陷入痛苦时,天边缓缓飞来一只飞船,并出现一个外星人,与孙少平展开了对话……这吓到了不少观众。


320.jpg

《狼图腾》30小时点映豪取近4400万票房

由奥斯卡金像奖最佳外语片导演让·雅克·阿诺执导,冯绍峰、窦骁担纲主演的198彩总代《狼图腾》在情人节开启了超前点映。2月13日18时至14日24时,情人节特别献映30个小时,据不完整统计票房接近4400万。

autoway1.jpg
舆情通汉字logo_2.jpg
易车.jpg
gztq.gif
msscLogo.jpg
hlwshlogo.jpg
szzc.jpg
198彩官网时代logo.jpg
dyw.jpg
20131216104411503.png

(C)中国电信股份有限公司198彩分公司 (版权所有)   |  视窗官方微博: 粤生活-粤快乐   |  发布广告
业务洽谈:020-34213087     客服热线:02034213129     自律承诺书    
粤ICP备09177859     经营许可证编号: A2.B1.B2-20090001     文网文[2008]053号
举报邮箱: [email protected]