> 首页 >  足球

超级杯-鲁能点球战5-3首胜恒大 历史首夺冠军

2015-02-15

摘要:2015中国198彩代理超级杯在杭州举行,上赛季的中超冠军198彩恒大对阵198彩代理杯冠军山东鲁能。两队在90分钟的常规时间内互交白卷,点球大战中, 黄博文射丢,鲁能5-3获胜首次捧起超级杯。

分享到:

 2015中国198彩代理超级杯在杭州举行,上赛季的中超冠军198彩恒大对阵198彩代理杯冠军山东鲁能。两队在90分钟的常规时间内互交白卷,点球大战中, 黄博文射丢,鲁能5-3获胜首次捧起超级杯。

  比赛焦点

  鲁能首夺超级杯:鲁能曾在1995年和1999年的超霸杯(超级杯前身)中输给申花和辽宁,点球大战取胜恒大,是鲁能首次捧起超级杯的冠军。

  鲁能首胜恒大:从恒大2011赛季升上中超后,双方在联赛交手8次,鲁能5平3负未尝胜绩,超级杯凭借点球大战取胜,是鲁能首次战胜恒大。

  塔尔德利、阿兰、高拉特迎首秀:山东鲁能冬季转会窗引进塔尔德利,本场比赛巴西国脚也是完成加盟球队后的首场正式比赛;恒大冬窗引进的巴西外援阿兰和高拉特则是下半场替补登场,完成了他们在恒大的首秀。

  三叉戟无缘对决:鲁能的首发阵容中仅派上了蒙蒂略和塔尔德利,下半场阿洛伊西奥又换下蒙蒂略;恒大阵中只有埃尔克森一人首发,阿兰和高拉特都是下半场替补登场,赛前备受关注的三叉戟对决无缘上演。

  精彩回放

  第4分钟,恒大左路传中,郜林脚后跟回做,雷内插上禁区前沿的一脚低射打在鲁能防守球员身上出了底线,随后恒大的角球未能产生威胁。

  第11分钟,恒大左路的传中被鲁能防守球员挡出底线,黄博文将角球送到门前,埃尔克森的头球攻门擦着立柱偏出。

  第18分钟,郑智带球将球分给埃尔克森,埃尔克森离门35米处突施冷箭,王大雷注意力集中,侧扑将球挡出。

  第49分钟,恒大右路低平球传中,于汉超 插上的近距离射门被王大雷神勇扑出,随后雷内得球,将球分给埃尔克森,后者的爆射又被郑铮(微博)倒地挡出,恒大错失良机。

  第90分钟,王永珀(微博 数据)的远射造成曾诚(微博)扑球脱手,塔尔德利禁区内得球,可惜随后的射门被曾诚用腿挡出,恒大逃过一劫。

  点球大战中,塔尔德利率先主罚,虽然曾诚判断对了方向,但未能阻止皮球入网,埃尔克森则是骗过王大雷轻松将球送入网窝,首轮两队战成1-1平;两队第二个主罚的王永珀和高拉特也都顺利命中,2-2;鲁能第三个主罚的乌索重炮得手,恒大第三个主罚的则是阿兰,虽然王大雷做出飞身扑救,但未能碰到皮球,3-3。

  第四轮,鲁能第四个主罚的郑铮也是命中,恒大第四个出场的黄博文射出的点球砸在横梁之上,鲁能前四轮过后4-3领先;随着鲁能最后一个出场的阿洛伊西奥主罚命中,鲁能点球大战5-3胜出夺得超级杯。

  198彩恒大出场阵容

  门将:19-曾诚;

  后卫:3-梅方 、6-冯潇霆 (44’黄牌)、35-李学鹏、33-荣昊(微博);

  中场:8-雷内(73分钟11-高拉特)、10-郑智、16-黄博文(70’黄牌)、20-于汉超(73分钟21-赵旭日);

  前锋:9-埃尔克森、29-郜林(59分钟 7-阿兰)

  山东鲁能出场阵容

  门将:23-王大雷;

  后卫:2-赵明剑 (65’黄牌)、3-戴琳 (73’黄牌)、16-汪强(微博)、6-郑铮;

  中场:5-乌索、10-蒙蒂略(65分钟21-阿洛伊西奥)、11-刘彬彬(微博)(57分钟 18-韩鹏(微博 博客))、15-李薇(81分钟8-王永珀)、22-蒿俊闵;

  前锋:9-塔尔德利

来源: 腾讯198彩平台






  • 影视资讯

320.jpg

上影集团公布多部新片计划 成龙将加盟《铁道游击队》

在11日举行的上影集团创作座谈会上,上影集团公布一系列新片计划,囊括众多两岸三地知名导演,包括与王家卫合作拍摄《繁花》,与徐克合作拍摄《法门寺密码》,与顾长卫合作拍摄《空巢》、与贾樟柯第七次合作拍摄《山河故人》、与胡雪桦合作拍摄《上海王》等。


《一步之遥》柏林遇尴尬 老外看不懂大批离场

当地时间2月11日下午,姜文的《一步之遥》作为本届柏林198彩总代节的华语“独苗”举行了首映。


320.jpg

《封神》编剧不惧剪胸传闻 裸肩为吊威亚

2月9日,安徽卫视在合肥举办《封神英雄》首播会,制片人兼编剧简远信携“史上最帅姜太公”陈键锋、“新版妲己”李依晓等到场。针对网传《封神英雄》女主角们性感或遭剪“胸”的传闻,简远信笑言如果真这样自己会晕倒。


刘嘉玲想与发哥演床戏 嫌接吻戏不过瘾

据香港媒体报道,贺岁片《赌城风云II》昨晚在澳门举行首映礼,刘嘉玲、张家辉、王晶、周焯华与太太均有出席。刘嘉玲笑称与发哥(周润发)再演戏,提议可有更刺激的床上亲热戏,不想只演接吻戏这么简单。

autoway1.jpg
舆情通汉字logo_2.jpg
易车.jpg
gztq.gif
msscLogo.jpg
hlwshlogo.jpg
szzc.jpg
198彩官网时代logo.jpg
dyw.jpg
20131216104411503.png

(C)中国电信198彩分公司 (版权所有)   |  视窗官方微博: 粤生活-粤快乐   |  发布广告
业务洽谈:020-34213087     客服热线:02034213135     自律承诺书    
粤ICP备09177859     经营许可证编号: A2.B1.B2-20090001     文网文[2008]053号
举报邮箱: [email protected]